Auf Planke Grillen
Das Grillen auf der Planke ist für ein sensibles Produkt wie Fisch eine sanfte und äußerst leckere Grillmethode: Das Holzbrett verleiht dem Fisch ein mildes Raucharoma und schützt ihn zusätzlich vor direkter Hitze, sodass er herrlich saftig bleibt. Davon inspiriert, haben wir den Plankenlachs im Kleinformat entwickelt, der bereits fertig für den Grill ist: Mini Plankenlachs.
Mini Plankenlachs
In unserer Bremerhavener Manufaktur aromatisieren wir frische Lachsfilets mit einer Trockenmarinade – entweder mit einem Barbecue-Rub oder einem Rub aus Gartenkräutern – und stecken sie anschließend auf eine Holzplanke. Das praktische daran: Der Mini Plankenlachs kann ohne Umwege direkt auf den Grill, denn die Planke ist bereits gewässert und verbrennt somit nicht. Einfach den Grill anheizen, Mini Plankenlachs auf den Rost legen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ganz von alleine grillen lassen. Die Holzplanke schützt das zarte Lachsfilet vor der Hitze und dem Anbrennen auf dem Rost. Zusätzlich wird der Lachs mit einem feinen Holz- und Raucharoma aromatisiert. So wird das Lachsfilet von innen wunderbar saftig und von außen leicht crunchy.
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