Fix und fertig für den Grill
Sommerzeit ist Grillzeit. Sobald sich das Wetter von seiner besten Seite zeigt, verspürt wohl jeder die Lust, draußen zu sitzen und den Grill anzufeuern: Saftige Fischfilets, würzige Meeresfrüchtespieße, etwas Grillgemüse und dazu ein Gläschen guter Wein – was will man mehr? Bei all dem feinen Genuss sollte der Aufwand so weit wie möglich im Hintergrund stehen. Aus diesem Grund haben wir drei neue Grillprodukte kreiert, die sich fast von selbst grillen lassen. Dabei haben wir uns von der immer beliebter werdenden Länderküche inspirieren lassen. Denn nirgendwo wird mehr gegrillt, als in den südlichen Gefilden, wie dem Mittelmeer.
Mit dem Meeresfrüchtespieß „geräucherte Paprika“ starten wir die Genussreise nach Spanien: Für diesen würzigen Grillspieß marinieren wir Pulpoarme und Tintenfischtuben von Hand in einer rauchig-würzigen Paprika-Marinade und spießen sie mit Zucchini, Paprika und Kirschtomaten sorgfältig auf einen Holzspieß. Fix und fertig vorbereitet, entfaltet der bunte Spieß in einer indirekten Grillzone sein feuriges Temperament.

Das Seafood Curry in der Jakobsmuschelschale hütet einen ganz besonderen Schatz: Cremiges Asia-Curry mit Lachs, Tilapia und Garnele auf einer Hollandaise getoppt mit Salicornes. Die mit einer Kordel zusammengeschnürten Jakobsmuschelschalen schützen diese spannende Vielfalt vor der Hitze und lässt sie von alleine grillen. Nicht nur das Öffnen am Teller ist ein Highlight, sondern auch eine wahre Geschmackskomposition.
Das Tilapiafilet „Tomate-Mozzarella“ im Tortillamantel ist ein gelingsicheres, mediterranes Genusspäckchen für den heißen Rost: Saftiges Tilapiafilet kombiniert mit einer Bruschetta-Crème fraîche und ganz typisch mediterranen Kräutern und Mozzarella. Mit einem Weizentortilla umwickelt wird das Tilapiafilet beim Grillen geschützt und verleiht dem Filet eine knusprige Hülle.