Sardinen auf Kartoffel-Olivenstampf
Das ist Simple Kitchen: Sardinen aus der Dose mit Kartoffel-Olivenstampf, Apfelscheiben, Zwiebelspalten, Brinnenkresse und Preiselbeeren verfeinern.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen


Schritte

  • 1

    Kartoffeln schälen, würfeln, im Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Oliven grob hacken. Die Hälfte der Salzbutter zu den Kartoffeln geben und grob stampfen. Gehackte Oliven unterheben, mit Muskatnuss abschmecken und den Kartoffel-Olivenstampf warm stellen.

  • 2

    Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Brunnenkresse putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Die restliche Salzbutter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2-3 Minuten braten. Anschließend die Sardinen mit der Butter aus den Dosen und die Apfelscheiben hinzugeben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.

  • 3

    Kartoffel-Olivenstampf und Apfelscheiben anrichten und die Sardinen und Zwiebelspalten darauf verteilen. Alles mit Brunnenkresse bestreuen und mit den Preiselbeeren beträufeln. Die restliche Bratbutter von den Sardinen darum verteilen und alles mit Pfeffer würzen.


Weitere Rezepte

Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Einfach Fisch
In Zimtbutter gebratenes Kabeljaufilet
leicht
35 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Pulpo auf Kürbiskraut & Grünkohl
mittel
25 min
Thunfisch-Sashimi mit Mango-Grapefruit-Salat
leicht
25 min
Rotgarnele Aglio e Olio mit Gurken-Spaghetti
leicht
30 min
Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter
leicht
10 min
Garnelen mit gebratenem Bacon und Weintrauben
leicht
7 min
Pappardelle mit Räucherlachs
leicht
15 min