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Tipps von Profis

Wie filetiere ich einen Wolfsbarsch?

Fisch filetieren: Mit ein paar einfachen Schritten können Sie Rundfische wie Wolfsbarsch, Forelle oder Dorade filetieren.

Rundfische filetieren

Schritt für Schritt
Zum Filetieren von Rundfischen, wie Wolfsbarsch, Forelle und Dorade, benötigen Sie ein Sägemesser, ein Filetiermesser und eine Fischgrätenpinzette.

  1. Mit Sägemesser schräg hinter der Seitenflosse, am Kopf des Wolfsbarschs, einschneiden.
  2. Umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls einschneiden und den Kopf entfernen.
  3. Mit dem Sägemesser auf der Gräte, vom Kopf bis zu Schwanz, vollständig entlang schneiden.
  4. Mit dem Filetiermesser das Filet parieren: Flossensaum und Rippengräte entfernen. 
  5. Gräten aufstellen und ziehen. Umdrehen, zweites Filet auslösen und ebenfalls parieren.

Tipp: Fischfond

Aus den übrigen Karkassen lässt sich ganz wunderbar ein Fischfond herstellen. Fischfond kann als Basis von Suppen und Saucen verwenden werden. Portionsweise in Eiswürfelbehälter eingefroren, ist der Fond haltbar und jederzeit griffbereit.

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