Seezunge filetieren
Schritt für Schritt
Zum Filetieren einer Seezunge benötigen Sie ein Filetiermesser, ein sauberes Küchentuch und eine Schale Salz.
- Mit einem Filetiermesser am Schwanz der Seezunge einschneiden.
- Die Haut mit dem Messer etwas anlösen.
- Die Finger in das Salz geben. Dadurch können Sie die Haut besser zu fassen bekommen und die Haut viel leichter abziehen.
- Haut abziehen.
- Auf der Rückseite wiederholen: Seezunge am Schwanz einschneiden, mit dem Messer anlösen, Finger „salzen“ und die Haut abziehen.
- Seezunge in der Mitte auf der Gräte komplett schneiden.
- Messer anwinkeln und auf der Gräte längs, mit gleichmäßigen Bewegungen, schneiden.
- Filet auslösen.
- Filet parieren: Flossensaum abschneiden.
- Mit den anderen drei Filets ebenso verfahren.
- Tipp: Die Karkassen eigenen sich ganz wunderbar für Fischfond. Dafür müssen die Seezungen allerdings noch ausgenommen werden.
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