Wie filetiere ich einen Heilbutt?
Fisch filetieren ist das Eine, Plattfische zu filetieren das Andere. Schritt für Schritt erklärt, klappt auch das im Handumdrehen. Also an die Bretter, fertig, los!
Anleitung
Schritt für Schritt
Einschneiden
Heilbutt mit einem scharfen Messer entlang der Mittelgräte von der Flosse bis hinter den Kopf einschneiden – funktioniert auch andersherum.
Filets auslösen
Das Filet in langen Schnitten von der Mittelgräte lösen. Heilbutt um 180 °C drehen und auch das zweite Filet ebenfalls mit langen Schnitten von der Mittelgräte lösen.
Filets auslösen
Heilbutt wenden und die beiden unteren Filets mit der gleichen Schneidetechnik auslösen.
Filets trimmen
Die vier Filets nach Bedarf sauber schneiden und von der Haut lösen – fertig!
Rezepte mit Heilbutt
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Bouillabaisse mit Garnelen & Jakobsmuscheln
mittel
120 min
Heilbutt mit mediterranem Risotto
mittel
50 min
Weißer Heilbutt mit Salbei-Schwarzwurzel
mittel
90 min
Heilbutt im Shop