8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Tipps von Profis

Wie filetiere ich einen Steinbutt?

Der Steinbutt besitzt wie alle Plattfische 4 Filets. Mit ein paar einfachen Tipps und einem scharfen Messer können Sie den köstlichen Fisch im Handumdrehen filetieren.

1. Einschneiden

Steinbutt mit einem scharfen Messer entlang der Mittelgräte von der Flosse bis hinter den Kopf einschneiden – funktioniert auch andersherum.

2. Filets auslösen

Das Filet in langen Schnitten von der Mittelgräte lösen. Steinbutt um 180 °C drehen und auch das zweite Filet ebenfalls mit langen Schnitten von der Mittelgräte lösen.

3. Wenden & Filets auslösen

Steinbutt wenden und die beiden unteren Filets mit der gleichen Schneidetechnik auslösen.

4. Filets trimmen

Die vier Filets nach Bedarf sauber schneiden und von der Haut lösen – fertig!

Steinbutt und Zubehör im Online-Shop

Express
88730
Steinbutt · Wildfang · TK
Tiefgekühlt · ca. 400-600g
24,99 €*

41,65 € / kg

Express
83436
Steinbutt · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320g (4 Portionen, je 80g)
46,99 €*

146,84 € / kg

Express
29925
Filetiermesser
Stück
59,99 €*

Express
29928
Fischgrätenpinzette
Stück
19,99 €*

Express
29927
Fischschere
Stück
29,99 €*

Express
27029
Fischschupper · Edelstahl
Stück
18,99 €*

Mehr Produkte anzeigen
Express
88730
Steinbutt · Wildfang · TK
Tiefgekühlt. Ausgenommen. Mit Kopf. Mit Schutzglasur.
24,99 €*

41,65 € / kg · ca. 400-600g

Express
83436
Steinbutt · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt. Praktisch grätenfrei. Ohne Haut. Von Hand filetiert. Exakt in Form und Gewicht. In der praktischen 2-Kammer-Verpackung.
46,99 €*

146,84 € / kg · 320g (4 Portionen, je 80g)

Express
29925
Filetiermesser
Filetiermesser von WÜSTHOF – garantiert dank dünner, hochelastischer und 18 Zentimeter langer Klinge ein leichtes Filetieren von Fisch sowie exakte Schnitte.
59,99 €*

Stück

Express
29928
Fischgrätenpinzette
Zum Filetieren von Fisch. Fischgrätenpinzette aus rostfreiem Edelstahl.
19,99 €*

Stück

Express
29927
Fischschere
Zum Verarbeiten von ganzen Fischen. 22 cm Gesamtlänge. Edelstahl.
29,99 €*

Stück

Express
27029
Fischschupper · Edelstahl
Hochwertiger Edelstahl-Entschupper (26 cm) für effiziente Schuppenentfernung. Langlebig und rostfrei.
18,99 €*

Stück