Steinbutt auf buntem Tomatensalat

Blütenweißer Steinbutt auf bunten Tomaten mit aromatischem Pesto und frischem Basilikum. Klingt nach einem Sommertraum? Schmeckt auch so!
  • Fortgeschritten
  • 20 min

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Steinbutt · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320 g (4 Portionen, je 80 g)

Schritte

  • 1

    Tomaten halbieren, Schalotte würfeln und in eine Schale geben. Pesto mit Balsamico, Honig, Senf und Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren und über den Tomatensalat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Für den Steinbutt eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen, bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 6 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensalat mit dem gebratenen Steinbutt anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.