Zubereitung
Mediterrane MuschelsuppeSchritt für Schritt
Zutaten
- 750 g Miesmuscheln
- 1 Chilischote
- 1/2 Knolle Sellerie
- 4 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Knolle Fenchel
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch (Porree), klein
- 2 EL Olivenöl
- 700 g Tomaten
- Schritt 01
Miesmuscheln von den Bärten befreien. Mit den Venusmuscheln in reichlich Wasser legen und eine zerdrückte Chilischote dazugeben. Sie sorgt dafür, dass die Mies- und Venusmuscheln den restlichen Sand aus den Schalen pumpen.
- Schritt 02
Knollensellerie, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen. Fenchel, Staudensellerie und Lauch waschen und putzen. Gemüse und Fenchelgrün fein würfeln, Tomaten waschen und klein schneiden. Das gewürfelte Gemüse in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Fenchelgrün zufügen, mit Weißwein und Fischfond auffüllen und ein wenig einkochen lassen. Thymian, Lorbeer und Rosmarin als Kräutersträußchen zusammenbinden und hinzugeben.
- Schritt 03
Die geputzten Mies- und Venusmuscheln in die Suppe geben und 3-4 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Knoblauchbaguette.
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