Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
Sabih mit Lachswürfeln
- Leicht
- 40 Min.
Sabih – bunter Imbiss aus der Levante-Küche: Fladenbrot mit arabischem Salat und der scharfen Sauce Zhoug. Wir haben das Sabih mit krossen Lachswürfel verfeinert.
Zutaten
-
600 g
-
1Aubergine
-
Salz
-
Sonnenblumenöl
-
4Tomaten
-
1Gartengurke, klein
-
1rote Zwiebel
-
1 BundKoriander
-
Pfeffer
-
4kleine Fladenbrote oder Tortillas
- Für Joghurtsauce:
-
200 mlNaturjoghurt
-
1Zitrone
-
4 ELTahini (Sesampaste)
-
Salz
-
Pfeffer
- Für 2 EL Zhoug (scharfe jemenitische Sauce):
-
3grüne Chilis, grob gehackt
-
10 StangenKoriander, grob geschnitten
-
5 Stangenglatte Petersilie, grob geschnitten
-
1Knoblauchzehe, abgezogen und grob gehackt
-
Salz
-
1 PriseKardamom, gemahlen
-
1 PriseNelke, gemahlen
-
2 ELOlivenöl
Schritte
-
1
Zunächst die beiden Saucen zu bereiten: Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini zu einer Joghurtsauce glattrühren. Für die scharfe Sauce Zhoug alle Zutaten mit 2 Esslöffeln Wasser grob pürieren.
-
2
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen. Die Scheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Sonnenblumenöl langsam braten bis sie schön braun und weich sind. Tomaten, Gurke und Zwiebel würfeln. Koriander grob schneiden.
-
3
Lachsfilet in große Würfel schneiden und in Olivenöl rundherum kross braten. Die Lachswürfel salzen und pfeffern.
-
4
Die Fladenbrote mit etwas Joghurtsauce bestreichen und alle Zutaten darauf verteilen. Sabih mit der restlichen Sauce und Zhoug nach Belieben beträufeln.
Jetzt im Online-Shop bestellen
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
-
1
Zunächst die beiden Saucen zu bereiten: Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini zu einer Joghurtsauce glattrühren. Für die scharfe Sauce Zhoug alle Zutaten mit 2 Esslöffeln Wasser grob pürieren.
-
2
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen. Die Scheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Sonnenblumenöl langsam braten bis sie schön braun und weich sind. Tomaten, Gurke und Zwiebel würfeln. Koriander grob schneiden.
-
3
Lachsfilet in große Würfel schneiden und in Olivenöl rundherum kross braten. Die Lachswürfel salzen und pfeffern.
-
4
Die Fladenbrote mit etwas Joghurtsauce bestreichen und alle Zutaten darauf verteilen. Sabih mit der restlichen Sauce und Zhoug nach Belieben beträufeln.