Zubereitung
Lachsfilet mit mediterranem GemüseSchritt für Schritt
Zutaten
- 8 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stück Aluminiumfolie à ca. 25 x 25 cm
- 4 Stück Backpapier à ca. 25 x 25 cm
- Schritt 01
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen, großzügig von den Enden befreien, längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Schritt 02
Tomate waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und getrocknete Tomaten sehr fein hacken, zu den frischen Tomaten geben und mit 4 EL Olivenöl vermengen.
- Schritt 03
Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zur Tomatenmischung geben. Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Stück Alufolie nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Backpapier darauf legen und je 1 EL Olivenöl in die Mitte geben und die roten Zwiebeln und Zucchini mittig darauf verteilen. Lachsfilets auf das Gemüse legen. Tomatenmischung gleichmäßig auf dem Lachs verteilen und alles noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 04
Die vier Spitzen jeder Alufolie oben zusammennehmen und so eindrehen, dass jeweils ein geschlossenes Paket entsteht. Lachspäckchen 12-14 Minuten bei nicht allzu starker Hitze grillen.
Tipps & Tricks
Zusätzlich noch jeweils 2 EL Sahne oder Crème fraîche in die Päckchen geben.
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