SmV0enQgRmlzY2ggaW4gU2FzaGltaS1RdWFsaXTDpHQgcHJvYmllcmVuIG1pdCBkZW0gU2FzaGltaS1CdW5kbGU=
Beilagen zum Hot-Pot
Rezepte

Beilagen zum Hot-Pot

  • Fortgeschritten
  • 35 Min.

Neben Hummer und Kaisergranatschwänzen dampfen Ramennudeln, Pak Choi und Shiitake im selbst gemachten Krustentierfond.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Wasser im Topf zum Kochen bringen und leicht mit Meersalz abschmecken.

  • 2

    Die abgetrennten Hummerscheren ins kochende Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Danach die Herdplatte ausstellen und die Hummerscheren ca. 8 Minuten im Topf auf der Platte ziehen lassen. Anschließend das Fleisch herauslösen.

  • 3

    Die Hummerschwänze samt Schale in den einzelnen Gelenken durchtrennen, sodass man kleine Medaillons erhält und anrichten. Die bereits ausgelösten Kaisergranatschwänze ebenfalls anrichten.

  • 4

    Pak Choi waschen und vierteln. Lotuswurzel schälen und in Scheiben schneiden. Shiitake halbieren. Chili klein schneiden. Limette waschen und in Scheiben schneiden.

  • 5

    Eier wachsweich kochen, pellen und halbieren. Sprossen und Thai-Basilikum waschen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abschrecken.

  • 6

    Die Edamame nach Packungsanweisung garen und erhitzen. Anschließend mit Meersalz würzen.

  • 7

    Alle so vorbereiteten Zutaten um den leicht siedenden Hot Pot (hier eignen sich auch Fonduetöpfe) anrichten und nach Belieben darin garen und ziehen lassen.

  • 8

    Die Edamame dazu essen. Wer mag, kann zusätzlich noch Röstzwiebeln, Umami Würzsauce oder Sojasauce servieren.

  • 9 Nichts schmeckt besser als ein selbstgemachter Hot Pot-Fond aus Krustentierschalen: Hier geht es zum Rezept

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Wasser im Topf zum Kochen bringen und leicht mit Meersalz abschmecken.

  • 2

    Die abgetrennten Hummerscheren ins kochende Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Danach die Herdplatte ausstellen und die Hummerscheren ca. 8 Minuten im Topf auf der Platte ziehen lassen. Anschließend das Fleisch herauslösen.

  • 3

    Die Hummerschwänze samt Schale in den einzelnen Gelenken durchtrennen, sodass man kleine Medaillons erhält und anrichten. Die bereits ausgelösten Kaisergranatschwänze ebenfalls anrichten.

  • 4

    Pak Choi waschen und vierteln. Lotuswurzel schälen und in Scheiben schneiden. Shiitake halbieren. Chili klein schneiden. Limette waschen und in Scheiben schneiden.

  • 5

    Eier wachsweich kochen, pellen und halbieren. Sprossen und Thai-Basilikum waschen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abschrecken.

  • 6

    Die Edamame nach Packungsanweisung garen und erhitzen. Anschließend mit Meersalz würzen.

  • 7

    Alle so vorbereiteten Zutaten um den leicht siedenden Hot Pot (hier eignen sich auch Fonduetöpfe) anrichten und nach Belieben darin garen und ziehen lassen.

  • 8

    Die Edamame dazu essen. Wer mag, kann zusätzlich noch Röstzwiebeln, Umami Würzsauce oder Sojasauce servieren.

  • 9 Nichts schmeckt besser als ein selbstgemachter Hot Pot-Fond aus Krustentierschalen: Hier geht es zum Rezept