Zutaten
Portionen
-
1rote Paprika
-
1Schalotte
-
2Knoblauchzehen
-
1 BundThymian
-
3 ELOlivenöl
-
250 gButter, zimmerwarm
-
2 ELCajun Gewürz
-
Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone
-
feines Meersalz
Schritte
- 1 Paprika vierteln, von den Kernen befreien und sehr fein würfeln. Eventuell zusätzlich hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Thymianblätter von den Stängeln zupfen und hacken.
- 2 In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und Paprika, Schalotte und Knoblauch bei niedriger Hitze einige Minuten braten, dabei öfter umrühren. Anschließend in eine Schüssel füllen und einige Minuten auskühlen lassen.
- 3 Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit der Paprika-Schalotten-Mischung, Cajun Gewürz, Thymian und Zitronenabrieb gut verrühren und mit Meersalz kräftig abschmecken.
- 4 Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.
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Schritte
- 1 Paprika vierteln, von den Kernen befreien und sehr fein würfeln. Eventuell zusätzlich hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Thymianblätter von den Stängeln zupfen und hacken.
- 2 In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und Paprika, Schalotte und Knoblauch bei niedriger Hitze einige Minuten braten, dabei öfter umrühren. Anschließend in eine Schüssel füllen und einige Minuten auskühlen lassen.
- 3 Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit der Paprika-Schalotten-Mischung, Cajun Gewürz, Thymian und Zitronenabrieb gut verrühren und mit Meersalz kräftig abschmecken.
- 4 Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.
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