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Cajun-Butter
Rezept
  • Leicht
  • 25 Min.

Passt zu mediterranen Fisch wie Dorade oder Wolfsbarsch, aber auch zu Krustentieren wie Garnelen, Königskrabben und Hummer.

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Zutaten

Portionen
  • 1
    rote Paprika
  • 1
    Schalotte
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Thymian
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Butter, zimmerwarm
  • 2 EL
    Cajun Gewürz
  • Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone
  • feines Meersalz

Schritte

  • 1 Paprika vierteln, von den Kernen befreien und sehr fein würfeln. Eventuell zusätzlich hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Thymianblätter von den Stängeln zupfen und hacken.
  • 2 In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und Paprika, Schalotte und Knoblauch bei niedriger Hitze einige Minuten braten, dabei öfter umrühren. Anschließend in eine Schüssel füllen und einige Minuten auskühlen lassen.
  • 3 Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit der Paprika-Schalotten-Mischung, Cajun Gewürz, Thymian und Zitronenabrieb gut verrühren und mit Meersalz kräftig abschmecken.
  • 4 Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.

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Schritte

  • 1 Paprika vierteln, von den Kernen befreien und sehr fein würfeln. Eventuell zusätzlich hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Thymianblätter von den Stängeln zupfen und hacken.
  • 2 In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und Paprika, Schalotte und Knoblauch bei niedriger Hitze einige Minuten braten, dabei öfter umrühren. Anschließend in eine Schüssel füllen und einige Minuten auskühlen lassen.
  • 3 Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit der Paprika-Schalotten-Mischung, Cajun Gewürz, Thymian und Zitronenabrieb gut verrühren und mit Meersalz kräftig abschmecken.
  • 4 Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.

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