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Kapern-Anchovis-Zitronen-Butter
Rezept

Kapern-Anchovis-Zitronen-Butter

  • Leicht
  • 20 Min.

Passt zu ganzen Fischen wie Dorade, Wolfsbarsch und Seezunge, aber auch zu vielen Fischfilets wie Lachs oder Kabeljau.

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Zutaten

Portionen
  • 5
  • 2 EL
    Kapern
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 250 g
    Butter, zimmerwarm
  • 2 TL
    Worcestersauce
  • 2 TL
    Knoblauchpulver
  • Saft von ½ Zitrone
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • feines Meersalz
  • Pfeffer

Schritte

  • 1 Abgetropfte Kapern und Sardellenfilets grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
  • 2 Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Schnittlauch, Kapern, Sardellen, Worcester, Knoblauchpulver, Zitronenabrieb und etwa der Hälfte des Zitronensafts gründlich vermengen. Mit Salz und etwas Pfeffer kräftig abschmecken.
  • 3 Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.

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Schritte

  • 1 Abgetropfte Kapern und Sardellenfilets grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
  • 2 Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Schnittlauch, Kapern, Sardellen, Worcester, Knoblauchpulver, Zitronenabrieb und etwa der Hälfte des Zitronensafts gründlich vermengen. Mit Salz und etwas Pfeffer kräftig abschmecken.
  • 3 Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.

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