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Rezept
- Leicht
- 20 Min.
Passt zu ganzen Fischen wie Dorade, Wolfsbarsch und Seezunge, aber auch zu vielen Fischfilets wie Lachs oder Kabeljau.
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Kapern-Anchovis-Zitronen-Butter
Zutaten
Portionen
-
5
-
2 ELKapern
-
1/2 BundSchnittlauch
-
250 gButter, zimmerwarm
-
2 TLWorcestersauce
-
2 TLKnoblauchpulver
-
Saft von ½ Zitrone
-
Saft und Abrieb einer Zitrone
-
feines Meersalz
-
Pfeffer
Schritte
- 1 Abgetropfte Kapern und Sardellenfilets grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
- 2 Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Schnittlauch, Kapern, Sardellen, Worcester, Knoblauchpulver, Zitronenabrieb und etwa der Hälfte des Zitronensafts gründlich vermengen. Mit Salz und etwas Pfeffer kräftig abschmecken.
- 3 Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.
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Schritte
- 1 Abgetropfte Kapern und Sardellenfilets grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
- 2 Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Schnittlauch, Kapern, Sardellen, Worcester, Knoblauchpulver, Zitronenabrieb und etwa der Hälfte des Zitronensafts gründlich vermengen. Mit Salz und etwas Pfeffer kräftig abschmecken.
- 3 Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.
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