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Rote-Bete-Meerrettich-Butter

  • Leicht
  • 25 Min.

Passt gut zu Zander, aber auch zu Seeteufel und Skrei.

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Zutaten

Portionen
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Rote Bete, gekocht
  • 1 EL
    Honig
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 1 TL
    Kümmel
  • 30 g
    Meerrettich, frisch
  • 250 g
    Butter
  • 1 TL
    Senf
  • 2 TL
    Worcestersauce
  • feines Meersalz
  • Pfeffer

Schritte

  • 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Rote Beete mit der groben Seite der Kastenreibe reiben und danach grob hacken.
  • 2 In einer Pfanne Honig, Essig und Kümmel erhitzen, Rote Beete und Zwiebelwürfel zugeben und alles einige Minuten erhitzen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und alles leicht zu karamellisieren beginnt. In eine Schüssel füllen und einige Minuten auskühlen lassen.
  • 3 Meerrettich schälen und fein reiben. Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Rote Beete- Zwiebelmasse, Meerrettich, Senf und Worcester kräftig vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • 4 Die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.

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Schritte

  • 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Rote Beete mit der groben Seite der Kastenreibe reiben und danach grob hacken.
  • 2 In einer Pfanne Honig, Essig und Kümmel erhitzen, Rote Beete und Zwiebelwürfel zugeben und alles einige Minuten erhitzen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und alles leicht zu karamellisieren beginnt. In eine Schüssel füllen und einige Minuten auskühlen lassen.
  • 3 Meerrettich schälen und fein reiben. Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Rote Beete- Zwiebelmasse, Meerrettich, Senf und Worcester kräftig vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • 4 Die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.

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