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Dill-Senfgurken-Butter
Rezept

Dill-Senfgurken-Butter

  • Leicht
  • 20 Min.

Passt zu weißfleischigen Fischfilets wie Kabeljau, Seelachs und Rotbarsch, ist aber auch zu Lachs ein hervorragender Begleiter.

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Zutaten

Portionen
  • 100 g
    Senfgurke
  • 1 Bund
    Dill
  • 250
    Butter, zimmerwarm
  • 1 EL
    grober Senf
  • 1 TL
    Senf, mittelscharf
  • feines Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    flüssiger Honig

Schritte

  • 1 Gurken abtropfen lassen und in sehr feine Würfel schneiden. Austretenden Saft abgießen und Gurkenwürfel mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Dill waschen, gut trocken schütteln und fein schneiden.
  • 2 Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Dill, Gurken, Senf und Honig gut vermengen und mit Salz und etwas Pfeffer kräftig abschmecken.
  • 3 Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.

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Schritte

  • 1 Gurken abtropfen lassen und in sehr feine Würfel schneiden. Austretenden Saft abgießen und Gurkenwürfel mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Dill waschen, gut trocken schütteln und fein schneiden.
  • 2 Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Dill, Gurken, Senf und Honig gut vermengen und mit Salz und etwas Pfeffer kräftig abschmecken.
  • 3 Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen. Butter mindestens 2-3 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.

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