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Rezept
- Leicht
- 20 Min.
Passt zu hellen Fischfilets wie Kabeljau und Seelachs, aber auch zu kross gebratenen Rotbarschfilets und ganzer Forelle oder Saibling.
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Petersilien-Knoblauch-Butter
Zutaten
Portionen
-
1 Bundkrause Petersilie
-
3Knoblauchzehen
-
100 mlOlivenöl
-
30 gMeerrettich, gerieben
-
250 gButter, zimmerwarm
-
Meersalz
-
Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone
Schritte
- 1 Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Olivenöl zu einem grünen Pesto mixen.
- 2 Meerrettich schälen und fein reiben. Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Pesto, Meerrettich, Meersalz und Zitronenabrieb kräftig und gleichmäßig verrühren.
- 3 Die Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen.
- 4 Die Butter mindestens 3-4 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.
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Schritte
- 1 Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Olivenöl zu einem grünen Pesto mixen.
- 2 Meerrettich schälen und fein reiben. Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Pesto, Meerrettich, Meersalz und Zitronenabrieb kräftig und gleichmäßig verrühren.
- 3 Die Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen.
- 4 Die Butter mindestens 3-4 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.
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