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Petersilien-Knoblauch-Butter
Rezept

Petersilien-Knoblauch-Butter

  • Leicht
  • 20 Min.

Passt zu hellen Fischfilets wie Kabeljau und Seelachs, aber auch zu kross gebratenen Rotbarschfilets und ganzer Forelle oder Saibling.

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Zutaten

Portionen
  • 1 Bund
    krause Petersilie
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 30 g
    Meerrettich, gerieben
  • 250 g
    Butter, zimmerwarm
  • Meersalz
  • Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone

Schritte

  • 1 Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Olivenöl zu einem grünen Pesto mixen.
  • 2 Meerrettich schälen und fein reiben. Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Pesto, Meerrettich, Meersalz und Zitronenabrieb kräftig und gleichmäßig verrühren.
  • 3 Die Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen.
  • 4 Die Butter mindestens 3-4 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.

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Schritte

  • 1 Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Olivenöl zu einem grünen Pesto mixen.
  • 2 Meerrettich schälen und fein reiben. Die Butter mit dem Schneebesen locker aufschlagen und mit Pesto, Meerrettich, Meersalz und Zitronenabrieb kräftig und gleichmäßig verrühren.
  • 3 Die Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen und einwickeln. Dabei die Enden fest eindrehen.
  • 4 Die Butter mindestens 3-4 Stunden kühlen, bis sie schnittfest ist.

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