Zubereitung
Pikante Jakobsmuscheln in SchaleSchritt für Schritt
Zutaten
- 8 Zweige Minze
- 3 EL Pul Biber (Türkische Würzmischung)
- Salz
- Schritt 01
Jakobsmuscheln öffnen und die Kerne herauslösen. Jakobsmuschelkerne säubern und auf Küchenkrepp trockenlegen.
- Schritt 02
Butter in ein kleines Gefäß geben. Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und in die Butter geben. Minze von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit Pul Biber und Salz in die Butter geben und glattrühren
- Schritt 03
Die Hälfte der Butter auf die 4 Muschelschalen verteilen. Darauf jeweils 3 Muschelkerne setzen und mit der restlichen Butter bedecken. Muschelschalen direkt in die Glut des Grills oder auf dem Rost setzen. Jakobsmuscheln, je nach Hitze, für etwa 5-8 Minuten brutzeln lassen. Muschelkerne zwischendurch umdrehen und mit der flüssigen Butter beträufeln. Brot in die pikante Butter tunken und genießen.
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