Zubereitung
Seeteufel Sous-vide mit Spinat-Melonen-SalatSchritt für Schritt
Zutaten
- 250 g Blattspinat, jung
- 300 g Wassermelone
- 125 g Pistazienkerne, geröstet
- 125 g Naturjoghurt
- 2 EL Sesam, bunt
- 2 Vakuumierbeutel
- Schritt 01
Seeteufel für das Sous-vide-garen vorbereiten: Salbei zupfen, grob schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Mit einem Sparschäler die Limettenschale dünn abschälen. Salbeiöl, Limettenschale und Seeteufel auf 2 Vakuumierbeutel verteilen und vakuumieren.
- Schritt 02
Für den Salat den Spinat waschen und trockenschleudern. Das Fruchtfleisch der Wassermelone in etwa 1 cm große Würfel schneiden und Pistazienkerne grob hacken. Den Joghurt mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer glattrühren und abschmecken. Kurz vorm Servieren Spinat mit dem Joghurt-Limetten-Dressing anmachen, auf 4 Teller verteilen und mit Melonenwürfeln, Pistazien und Sesam garnieren.
- Schritt 03
Fischbeutel bei exakt 56°C für 10 Minuten im Wasserbad pochieren. Beutel aufschneiden, die Seeteufelportionen herausgleiten lassen und zum Salat servieren.
Tipps & Tricks
Für das Sous-vide-garen empfehlen wir einen Sous-vide-Stick, der die Temperatur im Kochgefäß auf konstanter Temperatur hält.
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