Zubereitung
Gegrilltes Lachssteak auf GurkensalatSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 Lachssteaks à ca. 150 g
- 1/2 Gurke
- Salz
- Zucker
- 1/4 rote Peperoni, mild
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Sojasauce
- 1/2 TL Sesamöl
- Senf
- Pfeffer
- Schritt 01
Gurken in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Zucker würzen und für 5 Minuten marinieren lassen. Währenddessen Peperoni fein hacken und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Schritt 02
Die marinierten Gurken durch ein Sieb geben und den Gurkenfond für die Vinaigrette auffangen. Zum Fond 2 EL Olivenöl, 3 TL Sojasauce, ½ TL Sesamöl, eine Messerspitze Senf, die gehackten Peperoni und die Frühlingszwiebel geben. Alles vermischen und die Gurkenscheiben wieder dazugeben.
- Schritt 03
Lachssteaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Damit die Lachssteaks schön saftig bleiben, nicht bei voller Hitze grillen und eine Grillschale nutzen.
Tipps & Tricks
Das Lachssteak gelingt auch in der Pfanne. Den Lachs dabei von jeder Seite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps