Zubereitung
Gebeizter KräuterlachsSchritt für Schritt
Zutaten
- 1-1,2 kg Lachsfilet mit Haut
- 4 g Wacholderbeeren
- 4 g Senfkörner
- 6 g Fenchelsamen
- 2 g Korianderkörner
- 3 Pimentkörner
- 1 Bund krause Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Dill
- 1⁄2 Bund Minze
- 1⁄2 Bund Koriander
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g brauner Zucker
- 30 g Meersalz
- 100 ml Olivenöl
- Schritt 01
Für die Beize: Gewürze in der Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser grob zerstoßen. Die frischen Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob zupfen. Limetten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limette, Knoblauch, Zucker, Meersalz, Olivenöl, gezupfte Kräuter und zerstoßene Gewürze in einer Schüssel gut vermengen.
- Schritt 02
Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein Blech legen. Die Beize auf dem Filet verteilen, andrücken, mit Küchenfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
- Schritt 03
Lachs ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die Beize entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Hinweis
Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, den Lachs mindestens 14 Stunden zu beizen.
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