8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyBFbnRkZWNrZW4gU2llIHVuc2VyZSBQcm9kdWt0ZSBpbSBCdW5kbGUhIE1pbmRlc3RlbnMgMTAlIHNwYXJlbiBnZWdlbsO8YmVyIGRlbSBFaW56ZWxrYXVmLg==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
Rezepte

Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste

  • Fortgeschritten
  • 55 Min.

Wir haben dem Lachs die Krone aufgesetzt: eine Knusper-Kruste aus Äpfeln & Haselnüssen, dazu Meerrettichsauce und bunte Möhren – steht ihm fantastisch!

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Schalotten in feine Ringe schneiden, in einem Topf anbraten und zusammen mit Noilly Prat, Weißwein und Fischfond zum Kochen bringen. Flüssigkeit um zwei Drittel einkochen und schließend Sahne und Meerrettich hinzufügen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und warmhalten.

  • 2

    Haselnusskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten bis sie anfangen zu duften. Nüsse herausnehmen und grob hacken. Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dill zupfen, schneiden und alles zusammen mit den Semmelbröseln und der weichen Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht geölte, ofenfeste Form setzen. Die Kruste gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für ca. 12-15 Minuten garen. Währenddessen Möhren schälen, längs vierteln und in etwas Öl kräftig braten. Alles zusammen anrichten und mit frisch geriebenem Meerrettich garnieren.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Schalotten in feine Ringe schneiden, in einem Topf anbraten und zusammen mit Noilly Prat, Weißwein und Fischfond zum Kochen bringen. Flüssigkeit um zwei Drittel einkochen und schließend Sahne und Meerrettich hinzufügen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und warmhalten.

  • 2

    Haselnusskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten bis sie anfangen zu duften. Nüsse herausnehmen und grob hacken. Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dill zupfen, schneiden und alles zusammen mit den Semmelbröseln und der weichen Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht geölte, ofenfeste Form setzen. Die Kruste gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für ca. 12-15 Minuten garen. Währenddessen Möhren schälen, längs vierteln und in etwas Öl kräftig braten. Alles zusammen anrichten und mit frisch geriebenem Meerrettich garnieren.