Gebratener Skrei mit Chorizo und Kartoffelpüree
In diesem Gericht geht das milde und frische Aroma des Skrei mit dem intensiven Geschmack der Chorizo eine aufregende Verbindung ein - Sie und Ihre Gäste werden es lieben!
  • Fortgeschritten
  • 60 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Skrei · Loin
Frisch · ca. 225 g

Schritte

  • 1

    Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.

  • 2

    Schneiden Sie den Skrei in gleichmäßige Portionen.

  • 3

    Rühren Sie das Salz in das Wasser und lassen Sie den Skrei darin ziehen.

  • 4

    Nehmen Sie den Fisch nach 15 Minuten aus der Salzlake und tupfen Sie ihn mit Küchenkrepp trocken.

  • 5

    Braten Sie den Skrei etwa 3 Minuten lang auf der Hautseite in Sonnenblumenöl, bis die Haut anfängt braun zu werden.

  • 6

    Legen Sie den Skrei mit der Hautseite nach oben in eine gefettete feuerfeste Schale und backen sie ihn etwa 3 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis er gar ist.

  • 7

    Schneiden Sie die Chorizo in Scheiben und braten Sie diese in der Pfanne in dem Fett vom Skrei, bis sie knusprig sind.

  • 8

    Zerkleinern Sie die Petersilie, entfernen Sie die Kerne aus dem Granatapfel und reiben Sie die Zitronenschale mit einer feinen Küchenreibe.

  • 9

    Mischen Sie die Petersilie, die Granatapfelkerne und die geriebene Zitronenschale mit der Chorizo und servieren es mit dem Skrei. Dazu passt Kartoffelpüree.


Weitere Rezepte

Winter-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Skrei-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Skrei mit geschmortem Salat & Vinaigrette
mittel
30 min
Skrei mit Wirsing und Weißweinsauce
mittel
45 min
Pochierter Skrei mit Wurzelgemüse
mittel
50 min
Skrei mit Rote-Bete-Jus & Lauch
mittel
30 min
Skandinavische Küche
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Island-Lachs mit Knäckebrotkruste
mittel
50 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Graved Lachs im Bauernbrötchen
leicht
10 min