Gutes für die Seele: Eine schnelle Bowl mit Räucherlachs sorgt unbestritten für ein wohliges Bauchgefühl. Das liegt nicht nur am Genussmoment, sondern auch an den guten Inhaltsstoffen…
Soulfood mit Fisch
Satt & glücklich
Wir wussten ja schon immer, dass leckerer Fisch gut für die Seele ist. Aber sogar die Wissenschaft geht davon aus, dass sowohl die günstige Kombination der Aminosäuren im Fischeiweiß, als auch die gesunden Omega-3-Fettsäuren, speziell von fettreichen Kaltwasserfischen, eine positive Wirkung auf unsere Stimmung haben.
Den Glücksfaktor von Fisch betrachten wir ja eher von der kulinarischen Seite, also lassen Sie sich doch mal Folgendes auf der Zunge zergehen: goldbraun gratinierte Lachs-Lasagne an einem verschneiten Wintertag. Wolfsbarsch in der Salzkruste, der beim sonntäglichen Familienessen im Kreise der Liebsten feierlich aus seiner Kruste gemeißelt wird. Ein Teller mit mediterraner Pulpo-Pizza zum lauen Balkonabend. Hamburger Pannfisch mit Senfsauce, der bei Muttern nach wie vor am besten schmeckt, oder die geteilte Tüte Fish’n Chips beim ersten Date am Strand. Da lacht die Seele doch schon, wenn man nur dran denkt…!