Rezept teilen
Spicy Rub
Zutaten
Portionen
- Für ca. 250 g Garnelen ohne Schale oder ca. 200 g Lachsfilet
-
1 TLZwiebeln, getrocknet
-
1 TLSenfsaat
-
1 TLKnoblauch, getrocknet
-
1 ELPaprikapulver edelsüß
-
1 TLChiliflakes
-
1 ELRohrzucker
-
1 TLgrobes Meersalz
- Dazu passen:
-
Argentinische Rotgarnelen
Schritte
-
1
Getrocknete Zwiebeln, Senfsaat, getrockneter Knoblauch, Paprikapulver, Chiliflakes, Rohrzucker und Meersalz im Mörser zermahlen und zu einem Rub vermengen.
-
2
Garnelen mit der Gewürzmischung bestreuen, vermengen und auf Metallspieße stecken oder Lachsfilet mit dem Rub reichlich bestreuen und einreiben. Beides gelingt auf dem Grill bei mittlerer Hitze.
Schritte
-
1
Getrocknete Zwiebeln, Senfsaat, getrockneter Knoblauch, Paprikapulver, Chiliflakes, Rohrzucker und Meersalz im Mörser zermahlen und zu einem Rub vermengen.
-
2
Garnelen mit der Gewürzmischung bestreuen, vermengen und auf Metallspieße stecken oder Lachsfilet mit dem Rub reichlich bestreuen und einreiben. Beides gelingt auf dem Grill bei mittlerer Hitze.
Weitere Rezepte
Saucen&Dips-Rezept
Mehr Rezepte anzeigen
Rezepte mit Rub-Marinade
Mehr Rezepte anzeigen
Marinieren-Fisch-Tipps von Profis
Mehr Rezepte anzeigen
Zubereitungsart-Dips&Marinaden
Mehr Rezepte anzeigen