Zubereitung
Venusmuscheln in WeissweinsauceSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butter, kalt
- Pfeffer
- Schritt 01
Venusmuscheln unter kaltem Wasser spülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Geöffnete und kaputte Muscheln aussortieren und nicht verwenden.
- Schritt 02
Schalotten und Knoblauch würfeln. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und Salbeizweige aufbewahren. Tomate für 3-5 Sekunden in kochendes Wasser geben und anschließend kalt abschrecken. Die Haut der Tomate abziehen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Schritt 03
Schalotten- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Salbeizweige ebenfalls mitschwitzen. Venusmuscheln dazugeben, für 2-3 Minuten bei größter Hitze dünsten und mit Weißwein ablöschen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln unter mehrmaligem Rütteln des Topfes für 5 Minuten kochen. Alles in ein Sieb gießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Venusmuscheln warmhalten. Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und auf 4-5 Esslöffel einkochen. Flüssigkeit mit der kalten Butter binden und mit Pfeffer und eventuell Salz etwas abschmecken. Venusmuscheln, Tomatenwürfel und die Salbeistreifen in die Sauce geben und schwenken. Muscheln mit knackigem Weißbrot und gekühltem Weißwein servieren.
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