Zubereitung
Afrikanische PaellaSchritt für Schritt
Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 kg Venusmuscheln
- 1 Rote Meerbarbe à 500 g
- 1 rote Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 grüne Chilis
- 200 g Keniabohnen
- Olivenöl
- 2 EL Chakalaka (afrikanische Gewürzmischung)
- 300 g Couscous
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- 2 Limetten
- Schritt 01
Muscheln gründlich mit kaltem Wasser spülen. Die Meerbarbe schuppen, filieren, die Stehgräten ziehen und die Filets in grobe Würfel schneiden. Muscheln und Meerbarbe kaltstellen.
- Schritt 02
Zwiebel und Paprika würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken und Chilis in feine Ringe schneiden. Keniabohnen putzen, blanchieren und anschließend halbieren. Eine große Paellapfanne mit Olivenöl aufsetzen, das Gemüse anschwitzen und mit Chakalaka bestäuben. Die abgetropften Muscheln dazugeben und für 5 Minuten unter ständigem Rühren mitschwitzen. Couscous unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze für 10-12 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
- Schritt 03
In der Zwischenzeit Meerbarbe scharf auf der Hautseite anbraten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, wenden auch die andere Seite würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets darin garziehen lassen. Meerbarbe auf der Paella verteilen und mit dem Koriander bestreut servieren. Limetten vierteil und dazu reichen.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
weitere Rezepte & Tipps