Zubereitung
Jakobsmuscheln mit PfifferlingssalatSchritt für Schritt
Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln oder Japanische Kammmuscheln
- 1 Roma-Tomate
- 350 g Pfifferlinge
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 2 EL weißer Balsamico
- Zitronenpfeffer
- Meersalz
- 2 EL Crema di Balsamico
- 4 Basilikumblätter
- Schritt 01
Die Roma-Tomate vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend die Tomatenfilets in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Schritt 02
Die Pfifferlinge scharf in der Hälfte des Öls anbraten, anschließend die Schalotten zugeben und mit anschwitzen. Mit dem weißen Balsamico ablöschen und mit Zitronenpfeffer und Meersalz abschmecken. Zum Schluss die Tomatenwürfel unter die Pilze heben.
- Schritt 03
Die Jakobsmuscheln mit dem restlichen Öl scharf von beiden Seiten anbraten, die Garzeit beträgt ca. 2-4 Minuten. Anschließend mit Zitronenpfeffer und Meersalz würzen.
- Schritt 04
Zum Schluss 4 Teller jeweils mit einem Streifen Balsamico versehen und darauf die Jakobsmuscheln, den noch warmen Pfifferlingssalat und ein Blatt Basilikum anrichten.
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