Zubereitung
Rotbarsch mit Rote-Bete-SalatSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 handfiletierte Portionen Rotbarsch mit Haut à 80 g
- 500 g junge Rote Bete
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Kümmel
- Meersalz
- 1 Prise Zucker
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL getrockneter Estragon
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Anbraten
- 1 Handvoll Babyblatt-Salat
- Schritt 01
Rote Bete putzen, zusammen mit Lorbeer, Kümmel, Salz und Zucker im Wasser für ca. 20 Minuten bissfest garen. Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Stücke schneiden.
- Schritt 02
Rote Zwiebeln in Spalten schneiden, in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, mit Rotweinessig und 3 EL Wasser ablöschen. Senf, Honig und Estragon hinzufügen und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Vinaigrette vom Herd nehmen, zur Rote Bete geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 03
Für den Rotbarsch eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Rotbarsch nach 6 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Salatblättern und dem Rote-Bete-Salat anrichten. Dazu passt hervorragend ein rustikales Sauerteig- oder Bauernbrot.
Tipps & Tricks
Kurz vor dem Wenden des Fisches eine Flocke gute Butter in die Pfanne geben.
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