Zubereitung
California RollSchritt für Schritt
Zutaten
- Für ca. 24 California Rolls:
- 200 g Lachsfilet in Sushi-Qualität
- 2 Avocados
- 100 g Frischkäse
- 4 Noriblätter
- 1 Portion vorbereiteter Sushi-Reis
- 50 g Sesam
- Bambusmatte
- Klarsichtfolie
- Für die Wasabi-Mayonnaise:
- 2 Eier
- 1/2 TL Tafelsenf, mild
- 200 ml Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- Wasabi
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Schritt 01
Lachsfilet in ca. 1 cm breite Streifen scheiden. Avocados ebenfalls in Streifen schneiden. Frischkäse in einen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Schale Wasser für das Sushidrehen bereitstellen.
- Schritt 02
Wasabi-Mayonnaise vorbereiten: Eigelbe und Senf in einer Schüssel mit einem Mixer gut verrühren. Unter ständigem Rühren tröpfchenweise das Öl dazugeben bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft, Wasabi, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Schritt 03
Jetzt geht es ans Drehen: Dafür Bambusmatte vollständig in Klarsichtfolie verpacken. So bleibt der Reis nicht an der Matte kleben. Noriblatt auf die Matte legen, mit feuchten Fingern den Sushi-Reis gleichmäßig verteilen, dabei oben etwa ein Drittel frei lassen. Reis mit Sesam bestreuen. Noriblatt mit dem Reis vorsichtig umdrehen. Am besten eine zweite Bambusmatte mit Klarsichtfolie nutzen, damit der Reis nicht verloren geht. Nun Lachs und Avocado direkt auf das Noriblatt legen und daneben den Frischkäse spritzen. Fest aufrollen und mit einem angefeuchteten Messer in gleich große Stücke schneiden. California Rolls mit der Wasabi-Mayonnaise servieren.
Tipps & Tricks
Wenn Sie keinen Spritzbeutel für den Frischkäse haben, befüllen Sie einfach einen Gefrierbeutel und schneiden eine Ecke ab. Funktioniert genauso gut.
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