Teamwork am Tisch
Raclette mit Fisch
Wenn die Grenzen zwischen Küche und Esstisch und den Gangfolgen sich auflösen, wird es gemütlich und gesellig – dann steht der Raclettegrill auf dem Tisch und Kochen wird zur Teamarbeit. Das nach dem gleichnamigen Käse benannte Raclette hat seinen Ursprung im Schweizer Kanton Wallis. Dort, wo es in den Wintermonaten knackig kalt wird, und zu den leckeren Speisen auch noch die Wärme, um deren Quelle herum sich die Gäste versammeln, hinzukommt. Kein Wunder also, dass Raclette, neben Fondue, vor allem zu Weihnachten und Silvester auch hierzulande so beliebt sind – sie schaffen diese einmalige und besonders heimelige Atmosphäre. Hinzu kommt, dass sich die Zutaten hervorragend vorbereiten lassen und Koch und Köchin nicht viel Zeit alleine, sondern die Stunden des Genießens gemeinsam mit den Gästen verbringen können.
Nun heißt es: „Auf die Pfännchen, fertig, los“. Neben Fisch und Meeresfrüchten spielen auch eine Auswahl an feinen Dips und Antipasti tragende Rollen – und natürlich Käse, Käse, Käse! Mit Lachsflammkuchen, überbackenen Garnelen, Spiegelei mit Krabben und Speck oder gegrillten Pulpospießen wird das Silvesterraclette zum kulinarischem Knaller.
Raclette-Rezepte
mit Fisch & Meeresfrüchten
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