Zubereitung
Mediterrane Pulpo-PizzaSchritt für Schritt
Zutaten
- 6 Pulpoarme, vorgegart
- 200 ml passierte Tomaten
- 2 Packung Büffelmozzarella
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL feine Kapern
- 4 EL Oliven
- Pfeffer
- 1 Bund Rucola
- Für den Quark-Öl-Teig:
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 160 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 100 ml Olivenöl, mild
- Salz
- Schritt 01
Für den Teig zunächst Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Olivenöl und eine gute Prise Salz hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz auf kleinster Stufe vermengen, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Schritt 02
Den Teig auf einem leicht geölten Backblech ausrollen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mozzarella und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Pulpo in mundgerechte Stücke. Zutaten auf der Pizza verteilen und mit Kapern und Oliven belegen.
- Schritt 03
Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten im unteren Drittel backen. Währenddessen Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Die fertige Pizza mit dem Rucola belegen, pfeffern und servieren.
Tipps & Tricks
Pulpoarme am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Tauwasser sollte dabei möglichst ablaufen können.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps