Zubereitung
Miesmuscheln nordische ArtSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 2 festkochende Kartoffeln, groß
- 1 säuerlicher Apfel, groß (z.B. Braeburn)
- 2 EL Butter
- 100 ml Aquavit
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- Butter zum Bestreichen
- 1 Bund Schnittlauch
- Schritt 01
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln und Apfel schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Würfel in einem großen, breiten Topf mit Butter anschwitzen. Die Muscheln dazu geben und mit Aquavit ablöschen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und unter mehrmaligem Rütteln die Miesmuscheln für etwa 8-10 Minuten garen bis sie sich öffnen. Geschlossene Miesmuscheln aussortieren.
- Schritt 02
Währenddessen die Petersilie zupfen, waschen, grob hacken und zu den Muscheln geben. Das Schwarzbrot mit Butter bestreichen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und auf die Brote streuen. Gegarte Miesmuscheln auf tiefe Teller verteilen und das Schwarzbrot dazu reichen.
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