Zubereitung
Bowl mit Garnelen, Avocado & HummusSchritt für Schritt
Zutaten
- 150-200 g Seatiger Garnelen
- 50 g Mandelsplitter
- 30 g Haferflocken
- 1 TL Honig
- 80 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g brauner Reis
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Minze
- Saft von 1-2 Zitronen
- Salz
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 3 EL Tahinpaste
- Kreuzkümmel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Avocados
- 1 Granatapfel
- Korianderblätter
- Schritt 01
Zunächst Granola (Knuspermüsli) vorbereiten: Dafür Mandelsplitter, Haferflocken, Honig und 1 TL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Die Haferflocken-Nuss-Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 160 °C für ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf einen Teller geben, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Schritt 02
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Paprika halbieren, Strunk entfernen und ebenfalls fein würfeln. Minzblätter abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 3 EL Olivenöl und Saft einer Zitrone hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
- Schritt 03
Für das Hummus Kichererbsen, Tahinpaste, Knoblauchzehe, den Saft einer halben Zitrone und 50 ml Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.
- Schritt 04
Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und mit einem Kochlöffel die Kerne in eine Schüssel klopfen.
- Schritt 05
In eine Pfanne 2 EL Olivenöl und 2 angedrückte Knoblauchzehen geben und auf mittlere Stufe stellen. Wenn die Pfanne heiß ist, Garnelen ohne Schale dazugeben und bei mehrmaligem Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten nebeneinander in 4 Schalen geben und mit Korianderblättern garnieren.
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