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Jackfruit-Algen-Burger mit Mango-Chilisalsa und Babyspinat
Rezept

Jackfruit-Algen-Burger mit Mango-Chilisalsa und Babyspinat

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 8 Min.

Vegetarisch hochgestapelt: mit Babyspinat, Chichoree und fruchtig-scharfer Mangosalsa.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Mango schälen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Babyspinat putzen, waschen und trocken schütteln. Chicorée waschen und in kleine Streifen schneiden.
  • 2 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Mit Honig und Essig ablöschen, einmal kräftig aufkochen lassen. Gewürfelte Mango und Chili zugeben, für 1 bis 2 Minuten köcheln lassen und mit Meersalz abschmecken.
  • 3 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefrorenen Jackfruit-Algen-Patties darin bei mittlerer Hitze für 7-8 Minuten von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
  • 4 Babyspinat auf der unteren Brötchenhälfte verteilen, Jackfruit-Algen-Burger darauflegen und mit Chicorée und Mango-Chilisalsa garnieren. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen und servieren.

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  • 1 Mango schälen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Babyspinat putzen, waschen und trocken schütteln. Chicorée waschen und in kleine Streifen schneiden.
  • 2 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Mit Honig und Essig ablöschen, einmal kräftig aufkochen lassen. Gewürfelte Mango und Chili zugeben, für 1 bis 2 Minuten köcheln lassen und mit Meersalz abschmecken.
  • 3 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefrorenen Jackfruit-Algen-Patties darin bei mittlerer Hitze für 7-8 Minuten von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
  • 4 Babyspinat auf der unteren Brötchenhälfte verteilen, Jackfruit-Algen-Burger darauflegen und mit Chicorée und Mango-Chilisalsa garnieren. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen und servieren.

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