Fischburger „Surf & Turf“
Geflügel und Meeresfrüchte – passt das zusammen? Und ob! Im Fischburger „Surf & Turf“ harmonieren Hähnchen und Garnele wie füreinander bestimmt.
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • Für die Mangosauce:
  • 2
    vollreife Mangos
  • 1
    rote Peperoni
  • 5 EL
    Mayonnaise
  • 2 EL
    Sweet Chilisauce
  • Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Burger:
  • 8
  • 1
    Kopfsalat
  • 2
    Hähnchenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4
    Briochebrötchen

Produkte online kaufen

Express
Riesengarnelen
Tiefgekühlt · 220 g (Abtropfgewicht)
Express
Riesengarnelenschwänze · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · Mittel, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Bio-Garnelen
Tiefgekühlt · 200 g
Express
Riesengarnelenschwänze
Tiefgekühlt · 12-18 Stück, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Riesengarnelenschwänze
Tiefgekühlt · 18-26 Stück, 1kg

Schritte

  • 1

    Die Mangos schälen und halbieren. Eine Mango in Würfel, die andere in Scheiben schneiden und beides zur Seite stellen. Eine Hälfte der Peperoni in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Die Mayonnaise mit der Sweet Chilisauce verrühren und mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Mangowürfel und die Peperonischeiben unter die Sauce rühren.

  • 3

    Salatblätter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und bei milder Hitze am Rand des Grillrostes ca. 15 Minuten garen.

  • 4

    Die Garnelen schälen und gegebenenfalls vom Darm befreien. Eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Eine ausgedrückte Knoblauchzehe und die zweite Hälfte der Peperoni hinzugeben. Darin die Garnelen von beiden Seiten ca. 2 Minuten auf dem Grill garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Brett der Länge nach halbieren.

  • 5

    Die Briochebrötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten kurz auf dem Grillrost anwärmen. Auf die jeweils untere Brötchenhälfte einen Esslöffel Sauce geben und darauf je zwei Blätter Kopfsalat legen. Die Hähnchenbrüste nicht zu dünn aufschneiden und auf den Brötchen verteilen.

  • 6

    Jeweils 4 Garnelenhälften und 2 Scheiben Mango auf das Hähnchen legen und mit einem großen Klecks Sauce abschließen. Brötchendeckel darauflegen und eventuell mit einem Spieß feststecken. Burger sofort servieren.


Weitere Rezepte

Fischbrötchen
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Goldlocke im Brötchen
leicht
20 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Fischburger Lachs
mittel
20 min
Wanpaku-Sandwich mit Räucherlachs
leicht
10 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Burger grillen
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Fischburger Lachs
mittel
20 min
Lachs Burger "Nordisch"
leicht
15 min
Fischburger Thunfisch
mittel
40 min
Lachs Burger "Amerikanisch"
leicht
15 min
Lachs Burger "Orientalisch"
leicht
20 min
Lachs Burger "Mediterran"
leicht
20 min
Lachs Burger "Mexikanisch"
leicht
20 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Krustentiere grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Languste mit orientalischem Salat
mittel
45 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min