Zubereitung
Rotbarsch auf Pilz-Lauch-PfanneSchritt für Schritt
Zutaten
- 400 g ISLYNT-Rotbarsch
- 1 Stange Lauch
- Salz
- 20 g Dulse-Algen, getrocknet
- 1/2 Bund Dill
- 200 g Pfifferlinge
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Rapsöl
- Pfeffer
- Schritt 01
Lauch waschen in 1 cm dicke Ringe schneiden und für ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Schritt 02
Getrocknete Algen für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Schritt 03
Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Pilze und Lauch in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Nach ca. 8 – 10 Minuten mit dem Dill vermengen. Rapsöl in einem tiefen Topf erhitzen, abgetropfte Algen darin kurz knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schritt 04
Die Haut des Rotbarschs leicht einschneiden und in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz auf der Hautseite scharf anbraten. Rotbarschfilets nach ca. 4 Minuten vorsichtig wenden und in der Pfanne garziehen lassen. Zwischendurch mit dem Butterschmalz übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps & Tricks
Die Pilz-Lauch-Pfanne schmeckt auch hervorragend mit Champignons oder Kräuterseitlingen.
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