Rotbarsch mit Fenchel aus dem Ofen
Unser Rotbarsch mal ganz mediterran. Mit Basilikum, Fenchel und Orange im Ofen überbacken - haben Sie den Duft auch schon in der Nase?
  • Fortgeschritten
  • 50 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
Rotbarsch-Filets
Tiefgekühlt · 2-5 Portionen, ca. 360 g
Express
Rotbarsch-Filets
Frisch · 2 Filets, je ca. 140g
ISLYNT-Rotbarsch
Frisch · Ganzer Fisch, ca. 1,5kg

Schritte

  • 1

    Toastbrot entrinden und in gleichmäßige Würfel, ca. 1 x 1 cm, schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nach und nach Brotwürfel, Basilikum und ein wenig Salz in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern bis sich die Brösel grünlich verfärben.

  • 2

    Fenchelknollen waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Orangen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Fenchel in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Orangenscheiben und Oliven dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles zusammen in einer breiten ofenfesten Form verteilen.

  • 3

    Rotbarschfilets von beiden Seiten würzen, auf das Gemüse setzen und dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Brösel gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und über die Brösel träufeln. Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen und servieren.


Weitere Rezepte

Hauptgerichte
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Rezept 0 bis 60 Minuten
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Fische-Rezept
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
SB TK Fisch und Meeresfrüchte-Rezepte
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Rotbarsch-Rezepte
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Fischtempura auf süss-sauerem Gemüse
leicht
40 min
Rotbarsch mit Rote-Bete-Salat
mittel
45 min
Isländische Clam Chowder
mittel
45 min
Backfisch mit Kartoffelsalat
mittel
60 min
Island-Rotbarsch mit Preiselbeermarmelade & Pilzen
mittel
40 min
Schwierigkeitsgrad mittel
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min