Rotbarsch mit Fenchel aus dem Ofen
Unser Rotbarsch mal ganz mediterran. Mit Basilikum, Fenchel und Orange im Ofen überbacken - haben Sie den Duft auch schon in der Nase?
  • Fortgeschritten
  • 50 min

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Zutaten

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Frisch · 2 Filets, je ca. 140g
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Schritte

  • 1

    Toastbrot entrinden und in gleichmäßige Würfel, ca. 1 x 1 cm, schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nach und nach Brotwürfel, Basilikum und ein wenig Salz in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern bis sich die Brösel grünlich verfärben.

  • 2

    Fenchelknollen waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Orangen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Fenchel in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Orangenscheiben und Oliven dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles zusammen in einer breiten ofenfesten Form verteilen.

  • 3

    Rotbarschfilets von beiden Seiten würzen, auf das Gemüse setzen und dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Brösel gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und über die Brösel träufeln. Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen und servieren.


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