Zubereitung
Kabeljau auf Senf-Schaum mit SchmorgurkeSchritt für Schritt
Zutaten
- 650 g Kabeljaufilet
- Weißwein
- 20 g Butter
- 10 g Mehl
- 180 ml Fischfond
- 40 g mittelscharfer Senf
- 40 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Milchschaum
- 1 Salatgurke
- 30 g Schalotten
- Dill
- Schritt 01
Kabeljaufilet gegebenenfalls in 4 gleich schwere Stücke schneiden. Mit einem Schuss Weißwein in einer flachen Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
- Schritt 02
Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl einstreuenn Gut verrühren und kurz aufschäumen lassen. Fischfond auffüllen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Senf und Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vorm Anrichten Milch wie für einen Milchkaffee aufschäumen und diesen Milchschaum unter die Senfsauce heben.
- Schritt 03
Gurke schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, die Gurke zugeben und 5 Minuten mit Deckel schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken. Dazu passt eine leckere Salzkartoffel.
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