Zubereitung
Dorade aus dem Ofen mit Tomaten-FoccaciaSchritt für Schritt
Zutaten
- Für die Focaccia:
- 1 Würfel Hefe
- 360 ml warmes Wasser
- 1 kg Mehl
- 1 EL Meersalz
- 1 EL Honig
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rosmarin, gehackt
- 6-8 Kirschtomaten
- Für die Dorade:
- 4 Doraden, küchenfertig
- 3 Zitronen
- 2 Zweige Thymian
- 4 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- Schritt 01
Zubereitung Focaccia: Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Meersalz, Honig und Olivenöl hinzugeben und nochmals kneten.
- Schritt 02
Der Teig wird zum Gehen abgedeckt und an einen warmen Ort gestellt. Im Anschluss daran den Teig auf ein Blech geben und nochmals gehen lassen.
- Schritt 03
Den Knoblauch schälen und grob hacken und zusammen mit dem Rosmarin über den Teig streuen. Die Kirschtomaten mit dem Grün nach oben vorsichtig in den Teig drücken. Den Teig anschließend bei 200 °C für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Schritt 04
Zubereitung Dorade: Die Doraden mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils 3 Mal einschneiden und salzen.
- Schritt 05
Zitronen in Scheiben schneiden und in die Fische füllen. Thymian, Knoblauch und Chili hacken und ebenfalls in die Fische geben. Bei 200°C ca. 15 Minuten im Ofen auf dem Rost backen.
Tipps & Tricks
Fettpfanne darunter stellen.
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