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Dorade auf Fenchelgemüse
Rezepte

Dorade auf Fenchelgemüse

  • Leicht
  • 40 Min.

Praktisches Gericht für chronisch unpünktlichen Besuch. Alles fertig vorbereiten und wenn’s an der Tür klingelt, Doraden in den Ofen schieben.

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Zutaten

Portionen
  • 4
    Doraden à 350 g, küchenfertig
  • Olivenöl
  • 1
    unbehandelte Zitrone
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 5 Zweige
    Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 50 g
    grüne Oliven (ohne Stein)
  • 300 g
    Fleischtomaten
  • 600 g
    Fenchel
  • 200 ml
    Créme fraîche

Schritte

  • 1

    Die unbehandelte Zitrone teilen, die eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere auspressen. Rosmarin und Thymian grob hacken.

  • 2

    Die Doraden salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit den gehackten Kräutern füllen. Die Oliven halbieren, die gewaschenen Fleischtomaten in Scheiben und den Fenchel in Spalten schneiden.

  • 3

    Oliven, Tomaten und Fenchel auf ein tiefes Blech geben, Crème fraîche darüber verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Nun die Doraden auf das Gemüsebett legen, mit Zitronenscheiben bedecken und mit Olivenöl beträufeln. Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

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Schritte

  • 1

    Die unbehandelte Zitrone teilen, die eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere auspressen. Rosmarin und Thymian grob hacken.

  • 2

    Die Doraden salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit den gehackten Kräutern füllen. Die Oliven halbieren, die gewaschenen Fleischtomaten in Scheiben und den Fenchel in Spalten schneiden.

  • 3

    Oliven, Tomaten und Fenchel auf ein tiefes Blech geben, Crème fraîche darüber verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Nun die Doraden auf das Gemüsebett legen, mit Zitronenscheiben bedecken und mit Olivenöl beträufeln. Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.