Die Praktischen
Das Muschelfleisch der Japanischen Kammmuscheln ist gebraten aus der Pfanne eine Offenbarung, nussig-süß und zartfleischig. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Öl in einer Pfanne erhitzen, das Muschelfleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, salzen, ein Stückchen Butter zugeben, Knoblauch und Kräuter sind optional, danach noch eine Minute durchschwenken. Mit einem Spritzer Weißwein oder Zitronensaft ablöschen, salzen und zu Baguette oder auf Salat servieren.
Zu gebratenen Kammmuscheln passen verschiedene Dips und Saucen auf Mayonnaisebasis, wie die französische Sauce Rouille oder Aioli. Gut passen auch Salsa verde oder eine leichte Tomaten-Vinaigrette zu den heißen Muscheln aus der Pfanne. Auch warme Saucen empfehlen sich, wie Safranschaum oder Meerrettich-Kräuter-Sauce. Die Japanische Kammmuschel ist ein echter Weltenbummler, sie verträgt sich mit mediterranen Zutaten und Aromen, adelt jede Paella und ist ein heißer Tipp für die etwas andere Meeresfrüchte-Pizza.