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Fischwelt entdecken

Japanische Kammmuschel

Muschelkenner und Feinschmecker schätzen das zarte Muskelfleisch der Japanischen Kammmuschel. Aus gutem Grund: Es schmeckt nussig, leicht süßlich und immer ein bisschen nach Meer.

Die Praktischen

Das Muschelfleisch der Japanischen Kammmuscheln ist gebraten aus der Pfanne eine Offenbarung, nussig-süß und zartfleischig. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Öl in einer Pfanne erhitzen, das Muschelfleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, salzen, ein Stückchen Butter zugeben, Knoblauch und Kräuter sind optional, danach noch eine Minute durchschwenken. Mit einem Spritzer Weißwein oder Zitronensaft ablöschen, salzen und zu Baguette oder auf Salat servieren.

Zu gebratenen Kammmuscheln passen verschiedene Dips und Saucen auf Mayonnaisebasis, wie die französische Sauce Rouille oder Aioli. Gut passen auch Salsa verde oder eine leichte Tomaten-Vinaigrette zu den heißen Muscheln aus der Pfanne. Auch warme Saucen empfehlen sich, wie Safranschaum oder Meerrettich-Kräuter-Sauce. Die Japanische Kammmuschel ist ein echter Weltenbummler, sie adelt jede Paella, verträgt sich mit mediterranen Zutaten und Aromen wie in unserem Rezept als Alternative für Jakobsmuscheln auf Couscous und ist ein heißer Tipp für die etwas andere Meeresfrüchte-Pizza.

Auch mit asiatischen Würzungen freundet sich die Muschel gut an: mit Chili, Misopaste, Limette und Sojasauce als Muschel-Teriyaki oder gebraten auf fruchtigem Mango-Zwiebel-Salat mit Curry, Nüssen und grünem Koriander. Die Vielfältige ist immer ein feiner Genuss, im Alltag, für Feste, für Lieblingsmenschen.

Von bester Herkunft

Unsere Japanischen Kammmuscheln wachsen und gedeihen in kontrollierter Aquakultur aus Setzlingen aus MSC-zertifizierter nachhaltige Fischerei. Die Muschelsetzlinge werden in den klaren, nährstoffreichen Gewässern des Nordwestpazifiks gefangen. Das sind ideale Voraussetzungen für zartes Fleisch der Muschel und den unverwechselbaren leicht nussigen Geschmack.

Rezepte

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