Zubereitung
Griechischer Eintopf mit PulpoSchritt für Schritt
Zutaten
- 1,5 – 2 kg Pulpo
- 400 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Anbraten
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 l Rotwein
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/2 l passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter, frisch
- 200 g Oliven
- Petersilie
- Schritt 01
Ganzen Pulpo weichkochen oder vorgegarte Pulpoarme verwenden.
- Schritt 02
Schalotten ganz lassen und Knoblauch fein hacken. Beides in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark dazu geben und kurz mitschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und einkochen. Gemüsebrühe und passierten Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Lorbeerblätter würzen und alles solange kochen bis die Zwiebeln weich sind.
- Schritt 03
Pulpo in mundgerechte Stücke schneiden, Petersilie grob hacken und zusammen mit den Oliven in den Eintopf geben. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen zum Beispiel Kitharaki (Griechische Nudelsorte).
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