Zubereitung
Matjes Hausfrauenart 2.0Schritt für Schritt
Zutaten
- 2 Äpfel, rotfleischig z.B. Redlove
- 50 g Zucker
- 2 cl Kümmelschnaps Helbing
- ¼ Kopf Fingersalat oder Lollo Rosso
- 2 Stiele Blattpetersilie
- Schritt 01
Schalotten schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Crème Fraîche mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in einen kleinen Spritzbeutel geben. Schalotten und Zitronen-Crème-Fraîche beiseite stellen.
- Schritt 02
Äpfel mithilfe eines Hobels in feine Scheiben hobeln und direkt in kaltes Zitronenwasser geben, damit die Scheiben nicht braun werden. Eine Pfanne bei niedriger Temperatur aufstellen und den Zucker zusammen mit dem Saft der Zitrone karamellisieren lassen.
Anschließend die Apfelscheiben dazugeben und direkt mit dem Helbing ablöschen. - Schritt 03
Karamellisierte Apfelscheiben auf einer großen Platten wie ein Carpaccio anrichten und in der Mitte frei lassen. Die freie Stelle mit Salat ausfüllen und die Matjesfilets darauf platzieren. Kleine Tupfen Zitronen-Crème-Fraîche auf den roten Apfelscheiben verteilen und mit Schalottenscheiben und Blattpetersilie garnieren.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps