Scampi mit Udon Nudeln, Pak Choi & Koriander
Die Scampi und japanischen Udon-Nudeln bekommen durch Pak Choi, Koriander, Limette und Sesam einen Frische|kick aus Fernost.
  • Leicht
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 12
  • 1
    Mini-Pak-Choi
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Thai-Basilikum
  • 1 Bund
    Koriander
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 20 g
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung
    Udon-Nudeln
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 500 ml
    Kokosmilch
  • 1 EL
    thailändische Fischsauce
  • 1/2
    Limette
  • 1 EL
    weißer Sesam

Produkt online kaufen

-10%
Kaisergranat · ganz · 8-12 Stk.
Tiefgekühlt · 8-12 Stück, ca. 800 g

Schritte

  • 1

    Pak Choi waschen und den weißen Teil in feine Streifen schneiden. Blätter grob schneiden und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe und Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. Die Blätter vom Thai-Basilikum und Koriander abzupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.

  • 2

    Kaisergranatschwänze auslösen und eine Pfanne mit Olivenöl aufstellen. Die Scampi bei mittlerer Temperatur für ca. ½-1 Minute von beiden Seiten anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen, etwas Butter dazugeben und, je nach Größe, für 1-2 Minuten garziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scampi sollten von innen noch leicht glasig sein.

  • 3

    Während die Scampi garziehen, Udon-Nudeln nach Herstellerangaben kochen. Fertige Nudeln abgießen und mit 1 EL Erdnussöl in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Pfanne das restliche Erdnussöl erhitzen und Pak Choi, Knoblauch und Frühlingszwiebeln sehr scharf anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Udon-Nudeln, Thai-Basilikum, Koriander, gerösteten Sesam und gebratenen Kaisergranat mit der Butter dazugeben, durchschwenken und mit etwas Limettensaft abschmecken.


Weitere Rezepte

Hauptgerichte
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Rezepte ferne Länder
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Asiatische Küche
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Asiatischer Lachssalat
leicht
45 min
Lachs Thai auf Kartoffelrösti
leicht
10 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Thai-Suppe mit Pangasius & Garnelen
mittel
35 min
Mit Nudeln
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Doradenfilet mit Pesto & Linguine
mittel
30 min
Jakobsmuscheln auf Sepia-Nudeln
mittel
45 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Garnelen-Ravioli
mittel
45 min
Kaisergranat-Rezepte
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Zweierlei vom Kaisergranat
schwer
90 min
Paella mit Kaisergranat
mittel
35 min
Kaisergranat mit Krustentiersauce
leicht
20 min
Gedämpfter Steinbutt mit Kaisergranat
mittel
40 min
Kaisergranat mit geschmortem Trevisano
mittel
65 min
Kaisergranat in Winterbutter
leicht
40 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Schwierigkeitsgrad leicht
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Meeresfrüchte-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Rezept 0 bis 45 Minuten
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Krustentier-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella