Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
Genau das Richtige für ungeduldige Gourmets. Die noch warmen Kartoffeln erhalten ein feines Dressing, der Rotbarsch brät nur wenige Minuten.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
Rotbarsch-Filets
Tiefgekühlt · 2-5 Portionen, ca. 360 g
Express
Rotbarsch-Filets
Frisch · 2 Filets, je ca. 140g
ISLYNT-Rotbarsch
Frisch · Ganzer Fisch, ca. 1,5kg

Schritte

  • 1

    Die Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. Kartoffeln und Radieschen in Scheiben schneiden und in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermengen.

  • 2

    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Brühe erhitzen, mit Essig, Zwiebel, Öl und Senf verquirlen und über das Gemüse gießen. Den Salat 30 Minuten ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Rotbarschfilets waschen und vorsichtig trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Fisch zuerst auf der Fleischseite ca. 3 Minuten braten. Dann die Rotbarschfilets wenden und zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Petersilie garniert servieren.


Weitere Rezepte

Deutsche Küche
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Rotbarsch-Rezepte
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Rotbarsch mit Fenchel aus dem Ofen
mittel
50 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Fischtempura auf süss-sauerem Gemüse
leicht
40 min
Rotbarsch mit Rote-Bete-Salat
mittel
45 min
Isländische Clam Chowder
mittel
45 min
Backfisch mit Kartoffelsalat
mittel
60 min
Island-Rotbarsch mit Preiselbeermarmelade & Pilzen
mittel
40 min