Zubereitung
Miesmuscheln Rheinische ArtSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 50 g Butter
- 60 g Zwiebelwürfel
- 150 g Karotte
- 150 g Lauch
- 150 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein, trocken
- 10 g Petersilie, gehackt
- Schritt 01
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.
- Schritt 02
In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein angießen. Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.
- Schritt 03
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.
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