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Kaviar auf pochiertem Ei
Rezepte

Kaviar auf pochiertem Ei

  • Fortgeschritten
  • 25 Min.

Ein kulinarischer Klassiker: Kaviar und Ei.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Die Brotscheiben toasten und mit weicher Butter bestreichen (alternativ die Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen und in der Pfanne anrösten). Feigen waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Auf den Brotscheiben anrichten und mit Salz würzen.

  • 2 Jeweils ein Ei in eine Tasse geben. Darauf achten, dass das Eigelb dabei nicht verletzt wird. In einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Einen guten Schuss Essig zugeben und mit einem Schneebesen rühren, sodass ein Wirbel im Wasser entsteht. Nun die Eier vorsichtig und nacheinander hineingleiten lassen und ca. 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Die Eier dabei mit einem Kochlöffel in eine gleichmäßige Form bringen.
  • 3 Die wachsweich gegarten Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf das Brot mit den Feigenscheiben legen. Alles mit Olivenöl beträufeln und leicht mit Meersalz würzen. Zum Schluss kleine Kaviar-Nocken auf die Eier setzen, mit Kresse garnieren und sofort servieren.

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  • 1

    Die Brotscheiben toasten und mit weicher Butter bestreichen (alternativ die Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen und in der Pfanne anrösten). Feigen waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Auf den Brotscheiben anrichten und mit Salz würzen.

  • 2 Jeweils ein Ei in eine Tasse geben. Darauf achten, dass das Eigelb dabei nicht verletzt wird. In einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Einen guten Schuss Essig zugeben und mit einem Schneebesen rühren, sodass ein Wirbel im Wasser entsteht. Nun die Eier vorsichtig und nacheinander hineingleiten lassen und ca. 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Die Eier dabei mit einem Kochlöffel in eine gleichmäßige Form bringen.
  • 3 Die wachsweich gegarten Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf das Brot mit den Feigenscheiben legen. Alles mit Olivenöl beträufeln und leicht mit Meersalz würzen. Zum Schluss kleine Kaviar-Nocken auf die Eier setzen, mit Kresse garnieren und sofort servieren.