Gegrillte Fischspieße
Gegrillte Fischspieße der besonderen Art: Das asiatische Zitronengras wird für Lachs, Kabeljau, Garnelen & buntes Gemüse zum Grillspieß umfunktioniert.
  • Fortgeschritten
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 8
  • 150 g
    Kabeljaufilet
  • 200 g
    Lachsfilet
  • 1
    gelbe Paprikaschote
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 40 ml
    Teriyakisauce
  • Salz
  • 4
    Zitronengrasstängel

Produkte online kaufen

Express
Riesengarnelenschwänze · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · Mittel, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Riesengarnelenschwänze · easy peel
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Garnelen gegebenenfalls von der Schale befreien und Darm entfernen.

  • 2

    Paprika waschen, entkernen und Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zitrone halbieren und Saft zum Fisch geben. Garnelen, Kabeljau und Lachs mit Teriyakisauce mischen und mit Salz würzen. Fisch, Paprika, Zucchini und Zwiebeln abwechselnd auf das Zitronengras spießen.

  • 3

    Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zitrone in Spalten schneiden und die Spieße anschließend mit Zitronensaft beträufeln.


Weitere Rezepte

Video
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wie mache ich Ceviche?
leicht
15 min
Rezeptvideos
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wie mache ich Ceviche?
leicht
15 min
Kabeljau-Rezepte
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Kabeljau auf Dillgurken im Pergament
leicht
40 min
Kabeljau mit Walnusskruste & Steinpilzen
mittel
60 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Rezept 0 bis 30 Minuten
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Fische-Rezept
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Einfach grillen
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Gegrillter Thunfisch mit Teriyaki-Lack
mittel
35 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Garnelen grillen
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min
Surf and Turf: Rote Riesengarnele de luxe
mittel
30 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min
Gamba Carabiniera mit nordischer Salsa
leicht
20 min
Gegrillter Garnelenspieß
leicht
20 min
Surf and Turf vom Grill
mittel
40 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Krustentier-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen m