Zubereitung
Lachs-QuicheSchritt für Schritt
Zutaten
- 150 g Lachsfilets
- Butter
- Gries
- Backerbsen
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Sahne
- 4 Eier
- Gartenkräuter
- Meersalz
- Für den Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- Schritt 01
Mürbeteig am Vortag zubereiten: Dafür alle Zutaten verrühren, durchkneten und über Nacht ruhen lassen.
- Schritt 02
Tart- oder Springform mit Butter einfetten und etwas Gries betreuen. Ausgerollten Mürbeteig in die Form legen und den Boden mit einer Gabelstichen anstechen. Mürbeteig mit Backerbsen in den Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 12-15 Minuten backen.
- Schritt 03
Aufgetauten Lachs quer und Zucchini längs in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. Sahne, Crème fraîche und Eier verrühren und mit Gartenkräutern und Salz würzen. Form aus dem Ofen nehmen und Lachs- und Zucchinistreifen abwechselnd schichten. Mit der Ei-Sahne-Masse aufgießen und noch einmal für 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Lachs-Quiche heiß oder kalt genießen.
Tipps & Tricks
Für den spontanen Besuch, gelingt das Rezept auch mit einem fertigen Mürbeteig.
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